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turk クラシックフライパン(20センチ)
price:16000円+TAX 
material:アイアン(鉄)
size
:直径20センチ
sold out

turk クラシックフライパン(22センチ)
price:18000円+TAX 
material:アイアン(鉄)
size:直径22センチ
sold out


turk クラシックフライパン(24センチ)
price:20000円+TAX 
material:アイアン(鉄)
size:直径24センチ
sold out


1857年に創業用のドイツ「turk社」で作られている本格的なフライパンです。
1枚の鉄板を叩いて成型していく技法なので、継ぎ目がなく半永久的に使用することが出来ます。
厚みもしっかりある鉄板なので肉料理・魚料理・野菜炒め…など、シンプルな調理にこそ威力を発揮します。
肉や魚は表面はパリッと、中はふんわり焼けます。
お手入れは中性洗剤でスポンジ・たわし等で通常通り洗っていただき、焼いて水気を飛ばすだけで簡単です。
※IHにも対応しています。


★使い始めの焼慣らし
@洗剤をつけてたわしで良く洗います。
A水気をふき取り、植物油を約1センチの深さに注ぎます。塩・野菜くず(じゃがいもの皮など)を入れて弱火にかけます。
B木べらでゆっくりフライパンのふちまで油を馴染ませます。
C弱火で10分ほど熱します。野菜くずが茶色に色ずくまで木べらで混ぜます。
D火を止めて野菜くずと塩をふき取ります。
Eぬるま湯で洗い流します。
Fペーパータオルで水気を拭き、フライパンを火にかけ水気を飛ばしたら完了です。