home turk クラシックフライパン(20センチ) price:16000円+TAX material:アイアン(鉄) size:直径20センチ sold out turk クラシックフライパン(22センチ) price:18000円+TAX material:アイアン(鉄) size:直径22センチ sold out turk クラシックフライパン(24センチ) price:20000円+TAX material:アイアン(鉄) size:直径24センチ sold out 1857年に創業用のドイツ「turk社」で作られている本格的なフライパンです。 1枚の鉄板を叩いて成型していく技法なので、継ぎ目がなく半永久的に使用することが出来ます。 厚みもしっかりある鉄板なので肉料理・魚料理・野菜炒め…など、シンプルな調理にこそ威力を発揮します。 肉や魚は表面はパリッと、中はふんわり焼けます。 お手入れは中性洗剤でスポンジ・たわし等で通常通り洗っていただき、焼いて水気を飛ばすだけで簡単です。 ※IHにも対応しています。 ★使い始めの焼慣らし @洗剤をつけてたわしで良く洗います。 A水気をふき取り、植物油を約1センチの深さに注ぎます。塩・野菜くず(じゃがいもの皮など)を入れて弱火にかけます。 B木べらでゆっくりフライパンのふちまで油を馴染ませます。 C弱火で10分ほど熱します。野菜くずが茶色に色ずくまで木べらで混ぜます。 D火を止めて野菜くずと塩をふき取ります。 Eぬるま湯で洗い流します。 Fペーパータオルで水気を拭き、フライパンを火にかけ水気を飛ばしたら完了です。 |